POKEMON FLORA SKY WALKTHROUGH PART:02

Posted by Blue♂ on 12:09 PM, 11-Jan-12

Under: GAMERS , TIPS N TRIK

pokemon_flora_sky_01.jpg
langsung saja ini adalah lanjutan dari walkthrough sebelumnya..

Challenge Island > Gloomist Forest > Find Red Shard (Hippowdon Temple), Blue Shard (Malias Library), Yellow Shard (the house in Platepics City, where you meet Caitlin) > Mt. Fullmoon > Peak > Latias/ Latios > Gloomist Forest > Gima’s Rest House > Q Area > Mission 1 > Honey Village obtain the App. in the warehose > Use it in the Gloomist Forest > Find the girls > Return Challenge Factory > Mission 2 > Steven: cave in Route J > Golden City > Vs Sky, obtain the App. > Awake Snorlax > Hole Woods > Unlock the hidden house (there are four green stone: bottomright, top left, top right, bottom left) > Malias Library > Read the middle book > Mt Fiery > Magma Hideout > Festazone, talk to the guard man > Silver Town > Aqua Town > Under water > Vs Archie > Sky Pillar (Route AG) > Awake Rayquaza > Aqua Town, obtain HM 5 > Rebattle Elite Four > Golden City > Prepare: Pokemon know Flash, Rocksmash, Dig, Wailord, Relicanth > Hole Woods > Route AE > Froster Town > Mt blizzard, Route AF > Ancient Ruins > Unlock 3 cave in the Ancient Ruins (use Flash middle,run around clockwise, right down use Rock Smash like Emerald) > Find trio beast: Entei Route K, Suicne Route U, Raikou Altering Cave (Route AB) > Return the Ruins > The top middle cave > Use Dig > Relicanth as Lead, Wailord as Rear > Obtain Unown Note on the wall > Exit > Catch Ho-oh in the secret cave at the top left (if want) > Route Y > Artisan Hill > Catch Mew > Catch Groudon (A path), Kyogre (Route R) (you can catch it after the war between them in Aqua Town) > Catch Giratina (Torn World, you can enter it form Deep Forest (Polar Forest)) > Catch Dialga (Mt.Fullmoon) R Area > L path > L Area > Obtain Gemstone form Steven (you can obtain it after Aqua Town event) A Path > Area > Cave Of origin > Unlock the quiz > Catch Arceus
Finish quests (you can do them after you visit Q Area):
1. Ocepac Town 2. Honey Village 3. A house in Malias 4. Route Z (find the coral in underwater Route AC) 5. A house in L Area 6. Cave in Route D 7. Desert Underpass Route K next. Route B (Ninja Trio Cave in Route B > Cave in Teaes City > Cave in Route Q) > Exchange the point for 4 tickets Special Places: Outcast Island: Johto Starter, Lapras, Leafeon and Keldeo. Navel Rock: Lugia Birth Island: Deoxys Abandoned Island: Mewtwo (after Groudon/Kyogre/ Rayquaza event)

sekian,semoga membantu.. smile

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

84 responses to "POKEMON FLORA SKY WALKTHROUGH PART:02"

мя.ƒяσzєηᐇ on 11:24 AM, 13-Jan-12

ane dh kliling mt.fullmoon. Ane gk bsa use rock climb . Pdhl udh pnya 8badge . K glmist frest jg gk bsa . Ktanya the mist is so heavy . Ane dh dpt red shard,yellow shard,blue shard

Dwiiqy on 02:23 AM, 17-Jan-12

ke victory road,gan..tuzoro city keatas,.

soyday on 01:47 PM, 03-Feb-12

hi??

Mr.Blue♂ on 02:57 PM, 03-Feb-12

@soyday,
hy

Nv Affandi on 09:38 AM, 06-Feb-12

gan ane kan mw ke secret city, ane dah dpt unownletter, prgi ke battle frontier nah di situ ada phon kecil gmana ya? Klo di tekan tmbol A phon'a mlah goyang" gmna tuh gan?

Blue♂ on 11:37 AM, 06-Feb-12

@Nv Affandi,
pake wailmer pail/buat nyiram bery. Itu pohon sudowoodo

Aliaqsarhamimy on 06:24 AM, 13-Mar-12

sob cra nangkap diBirth Island: Deoxys yapa ya??

tpg on 12:42 AM, 27-Mar-12

gan, gimana cara ngikutin walkthrough yang kedua ni, sementara setelah lawan E4, gamenya langsung tamat.sad(
mohon pencerahannya agan agan sekalian.
(ane pake VBA emulator).

Blue♂ on 06:46 PM, 27-Mar-12

nih game emang tamat 3 kali

tpg on 09:04 AM, 29-Mar-12

kk blue.
maksudnya tamat 3 kali apa?
sementara setelah lawan E4, masuk ke hall of fame nya, aku gak bisa ngapa2in lagi.
langsung tamat.
trus gmna cara ngikutin walkthrough yg kedua ni?
emang stlah lawan E4, ada yang ditekan atau dilakukan dulu?
mohon petunjuknya kk.

Blue♂ on 05:37 PM, 29-Mar-12

@tpg, ya kamu turun dari kamar ntar ada mr.april, ngobrol ntar dikasih tiket buat ke ke chalenge island,sebelum.nya ngobrol dulu ma mama,pilih biru atau merah. (saran kalo pengen latios pilih merah).ntar di calanges island ketemu latias..trus ke mt.fullm00n nangkep latios.(kalo km tadi pilih biru dapet latias)

tpg on 11:50 AM, 30-Mar-12

@blue : thanks buat infonya gan.
berguna banget infonya.

yohanes on 09:57 AM, 01-Apr-12

mt fullmoon itu dimana??

Blue♂ on 10:08 AM, 01-Apr-12

goa itu sebelah kota pertama

yohanes on 11:30 AM, 01-Apr-12

cara dapet tm rock climb gimana

Anwar on 03:36 PM, 02-Apr-12

Gan . . Minta tlong nie bwt dpetin unknown letter msti pergi kmana. . . ??

bej on 09:26 PM, 02-Apr-12

om caranya masuk ke north ruin gimana..., tinggal itu doang ember ruin dan thunder ruin udah kebuka tinggal itu aja

Ochiedz on 11:54 PM, 03-Apr-12

Om.. Mt fiery itu dimana.. ? Bingung gag ktemu2.. Haha
makasih

Blue♂ on 01:17 AM, 04-Apr-12

mt.fiery sebelah taes city.

Ochiedz on 01:30 AM, 04-Apr-12

Oh iy.. Q lupa..
Gara2 keasikan nangkep pokemon..
Makasih bnyak

Ochiedz on 07:47 PM, 05-Apr-12

Gan..mau nanya nih .. ? Gmna cara.a byar wailmer evolusi jdi wailord..trus klo mu nyari relicant ntu dmna ?
Makasih

Blue♂ on 11:58 PM, 05-Apr-12

wailmer evo at lv.40,relicanth at underwater route S

Ochiedz on 11:47 PM, 07-Apr-12

Gan.. Klo udah di ancint ruins pa yg hrus di lakuin..q udh bwa pkomen flash,rocksmash,dig,wairlord,n jg relicant..
Makasih

Ochiedz on 11:25 AM, 08-Apr-12

Gan gmana cara ngebuka ember ruins ma thunder ruins..
Makasih

jim on 02:03 PM, 12-Apr-12

hey, . Bro . .ada yang mau bimbing aq, . . Q kesulitan dapetin wailmer, . . Q udah mancing di laut, tp slalu dpt pringatan " . . . Nibble, lau ga gtu ya it got away." huh, padahal udah q pencet2 A, untk fighht . . *muhun bimbingane boss . .

Blue♂ on 04:04 PM, 12-Apr-12

@jim,
kalau pake vbagx,cara .nya kamu slowin game nya,di option>game>speed>normal
ama opti0n>graph>frameskip>0 [nol]
pas pancing muncul tulisan abis titik titik,kamu pencet A,ampe ketangkep. Jgn terlalu cepat or lambat,harus pas timing.nya

Blue♂ on 06:34 PM, 12-Apr-12

@jim,
kalau pas nible pencet A,kalau gagal ya Got Away

@dwiqyblue on 05:36 AM, 13-Apr-12

@blue, oh, d slow2,hmm berarti kalo ada titik2 trus ada tlisan not even a nibble, brarti lngsg pencet A ya tuk fight? Oke, tak cuba dlu..

Jim on 05:37 AM, 13-Apr-12

@blue, oh, berarti kalo ada titik2 trus ada tlisan not even a nibble, brarti lngsg pencet A ya tuk fight? Oke, tak cuba dlu.

jim on 06:39 PM, 13-Apr-12

@dwiqy, makash bro. Udh dpt wailordnxa ini, hehehe. . Tp msh bingung buka pintu di ancient ruins, . . Haduh, muter2 aj dr td . . Tutornxa dunk wink

jim, on 09:28 PM, 13-Apr-12

maaf ya, komen sndri. Hehehe. . Begini, q udah bs membuka smwa cave d ancient ruin, tapi ktanya suruh nangkap trio beast, nah, ktika q tangkap . . Trio beast, mreka mesti kabur lho . . . . Trus, pint

jim on 09:30 PM, 13-Apr-12

maaf ya, komen sndri. Hehehe. . Begini, q udah bs membuka smwa cave d ancient ruin, tapi ktanya suruh nangkap trio beast, nah, ktika q tangkap . . Trio beast, mreka mesti kabur lho . . . . Trus, pintu di cave atas gak kebuka sama skali, gmana mw nge dig. . . Huft. . Bntuan bro . .

Blue♂ on 11:26 PM, 13-Apr-12

raikou di cave sebelah puel city,entei di cave sebelum tuzoro city,suicune di cave rute u [atas tempat dive magma hideout]

jim on 05:41 AM, 15-Apr-12

maksh bro, udah slesai. Tggl langkah yg ini, msh bingung. Unlock the quiz > Catch Arceus Finish quests (you can do them after you visit Q Area), di visit Q area suruh ngapain, . Bingung dehh. . .
btw, tamatnya ngapain ya?

Blue♂ on 10:38 AM, 15-Apr-12

jim,ke callange island,masuk lewat gloom forest,tembus Area.

Red on 03:58 PM, 20-May-12

Bingung nemuin latios/latias,masuk mt.fullmoon lewat pintu yg mana

Jmdg on 07:13 PM, 20-May-12

Gimana cara ke festa zone

Mea on 08:03 PM, 20-May-12

Gan,cara ke tempat rayquaza di sky pillar gimana?

wonx on 08:15 PM, 22-May-12

gan wailmer pailnya dmna??

fahmi on 11:28 PM, 28-May-12

udah ke route S relicanth nya susah di dapetin nya gmn cara nya biar cepet dapet.?

andi on 06:55 PM, 29-May-12

gimana caranya? aku sudah mendapatkan 8hm+relicant,wailord.mohon beritahu tutorialnya y.....

deino on 06:03 PM, 01-Jun-12

gan, cara dapetin 7 symbol perak di bt.frontier gimana...?
Mohon pencerahannya gan•••

dwi on 06:50 PM, 11-Jun-12

echange for the scop tu apaan,

dwi on 06:52 PM, 11-Jun-12

echange for the scope tu apaan,mau ke gym 7 susah banget

ghost on 09:11 PM, 15-Jun-12

mengapa setelah mengalahkan elite four selalu kmbali new game

madz on 04:55 PM, 16-Jun-12

@ghost pertama klik option lalu pilih emulator ceklist realtime clock terus jika sudah klik save type ganti jadi flash 128k
tapi harus newgame lagi setelah option ini di ganti

berikk on 01:57 AM, 23-Jun-12

ane dah dpt 23 pkmn lgnda itu, skrg ane lgi pnasaran ma msterius man cara ngelawannya gmana yah?

Blue♂ on 10:46 PM, 26-Jun-12

@berikk,
lengkapin pokedex (tangkep)
kompletin symbol battle frontier (cek id card)

rezza on 04:54 PM, 30-Jun-12

broo ,, saya udah sampai quest ke 5 yang di suruh mencari winggul ,, tapi kok nggak ada ninjanya ya di dalam rumah ?

esha on 01:35 AM, 06-Jul-12

kalo udah ngelawan elite 4 2 kali tapi gak ada save an nya malah corrupted gimana gan?
gak bisa lanjut ane

iyan on 04:37 PM, 12-Jul-12

house di L area sebelah mana ya kok gak ketemu
mau nyelesaiin questnya "Kakashi" nih hehe
minta bantuannya bro

agung on 06:41 PM, 12-Jul-12

ada yang tau cheat game shark/ code breaker cath any pokemon ga...??

braile on 06:48 PM, 12-Jul-12

lama banget ya kalo mau ke battle frontier,, brapa lama sih gan ?? ane kesel nih nunggu nya..

rahmat on 10:23 PM, 25-Jul-12

gan. Kalo di skypilar tuh ngelewatin jalan yg . .kalo dilewati pasti jatuh kebwh (lantai dasar lagi) itu gmana sih ! Tlong bgt bntuane . 089673400601 sms aq ya. . .please bgt

pikachu on 11:03 AM, 26-Jul-12

harus pake mach bike,nikung nya harus cepat,kalau terlambat,pasti jth kbwh lg

PTV on 01:15 PM, 29-Jul-12

bro poke flute dapetinnya dimana sih?
buat bangunin yang nutupin jalan tuh, si SLUMBER

Hehe on 08:16 AM, 07-Aug-12

Dpet.in silver symbol :
Battle tower kalahkan 5 kali, battle dome 3 kali, battle palace 4 kali, battle arena 5 kali, battle factory 5 kali, battle pike 2 kali, battle pyramid 3 kali,,,
Kurng lbih sgtu,,,

andi hidayat on 01:55 PM, 24-Aug-12

ini jga kk....
knp ngga bisa mission 1....

sukidi on 08:21 AM, 26-Aug-12

caranya ke abandoned island tu gmna sih ,saya sudah punya semua tiket ,saya sudah menemui mr.april ,tp malah ke birth island.

Dudung on 07:13 PM, 25-Oct-12

gan pusing

redshard dan blue shard di kota mana..?

CJ7 on 02:28 PM, 28-Oct-12

gan, nanya nih biar gk new game lagi abis ngalahin 4 Elite gi mn sih??

Eizan on 08:13 PM, 29-Oct-12

gan acint ruins itu dkat rute apa ya and kalo kesana apa persiapan nya s0al nya aku gk ketemu2 tempat nya ? M0h0n di jwb

Eizanshirashi on 11:55 AM, 30-Oct-12

cj7@ jngan di new game gan kan udah ngalahin E4 itu tar save crara otomatis mama chintia di continue jngan new game lg

fizila on 04:07 PM, 31-Oct-12

habis ke ancient ruins terus ngapain?

CJ7 on 10:31 AM, 04-Nov-12

oh oke thanks gan, tanya lagi ni ye, evolusiin pikachu jadi raichu gimana sih, pas ane cari caranya di google katanya disuruh pake thunderstone tapi nemuinnya di mn y??

fizila on 03:30 PM, 04-Nov-12

tolong bantuin! buat apa green shard itu katanya ditukar kan kemana?

CJ7 on 07:31 PM, 10-Nov-12

hiks3.., aku udh lawan elite 4 salah pencet jadi new game, ya ikhlas lah, pas di new game udh sampe ke palatepics reseacrh center(top) gara2 poison di pokemon jadi fainted semua, eh tiba2 keluar ke surence town, yah terpaksa new game lagi pas udh sampe ke pokemon contest gara2 lupa di save jadi dari malias city lagi, jadi galau niii

sefan on 09:17 AM, 17-Nov-12

cara ngelewatin aqua hideout gi mn sih??, kan aku adh sampe ketempat yang ada tuasnya, pas aku pencet on tuasnya ke kanan, tapi pas balik ke situ kyk semula lagi???, nah pas yang tuas 1 gk bisa di on/off selalu diam cuma getar doank, tlong di bales y penting nih, sms ke no 083899016563

sefan on 09:18 AM, 17-Nov-12

cara ngelewatin aqua hideout gi mn sih??, kan aku adh sampe ketempat yang ada tuasnya, pas aku pencet on tuasnya ke kanan, tapi pas balik ke situ kyk semula lagi???, nah pas yang tuas 1 gk bisa di on/off selalu diam cuma getar doank, tlong di bales y penting nih, sms ke no 083899016563

kira on 05:56 AM, 16-Dec-12

gan, gimana sih cara menghilangkan kabut yang ada di underwater water cave,dll, emulator ku yang salah atau apa?

kira on 05:57 AM, 16-Dec-12

aku pakai emulator no$gba

darliez on 05:18 AM, 24-Dec-12

om cra ketempat rayquaza gmn.??
_soal.a aku mter" pkek mach bike d sky pillar dr kmren ndk ktemu.. Tlong pncerahan.a

rian febrian on 09:13 AM, 25-Dec-12

cara dapat super rod ma tm dig dimana?

Frans Diky on 08:54 PM, 28-Dec-12

kakak...
emang PokeDex kalau mau ngelawan mysterious man>>>
harus tangkap semua pokemon ya?
soalnya aku dah tangkap arceus trus ke flash...
ad 2 orang yang hadang katanya harus melengkapi pokedex
dan mendapatkan silver battle frontier

eghi on 08:27 PM, 04-Jan-13

cara Unlock the hidden house gmana nihhhh ampe puyeng kepala nih plisss kasih tau yaa

reza_99 on 02:21 PM, 25-Mar-13

Gan, ni aku uda di sky pillar trus pake mach bike, lancar sih. Tp pas uda d tmpat yg pintunya 3 itu kok ketutup semua pintu yg tengah gan?
Trus gmna lewatnya?
Mohon pencerahannya gan.

nurhansyah on 06:40 PM, 28-Apr-13

gan....setelah ngalahkan E4 kenapa gak bisa continue....hax ada 2 pilihan yaitu new game dan option.....
dan diatas ada jg yg nax begitu dan jawaban x

pertama klik option lalu pilih emulator ceklist realtime clock terus jika sudah klik save type ganti jadi flash 128k
tapi harus newgame lagi setelah option ini di ganti

maksudnya ( harus newgame lagi setelah option ini diganti ) adalah mengulang dari awal kah ?

Ichwan on 09:00 PM, 30-Apr-13

Gan,, ane pengen evolve eevee jd glaceon...
di pokemon flora sky, gimana caranya..?
mohon bimbingan nya

hyuda on 04:38 PM, 26-May-13

gan cara dapetin obtain hm 5 tu gmna ?? udah muter-muter di aqua town te"p g ketemu...
MOHON BIMBIMGANNYA...

gonners12 on 10:44 PM, 01-Jun-13

nangkap wailmer/wailord di mana ya. . . . .???

Rizki on 11:58 AM, 23-Jun-13

d,mna tempat magma hideout

devilz on 08:32 AM, 24-Jun-13

gooners@ cara dapetin wailmer tu mancing aja bro. . Pake super rood di sekitar charpos island. . Ntar kalo udah dapat wailmer. . Tinggal evolusikan menjadi wailord

az123 on 12:54 PM, 04-Jan-14

gan gw dah lawan e4 trus hall of fame tapi ko kaga ada save an nya ya new game ama option doang
mohon di bantu

BePe on 10:19 AM, 19-Mar-14

Oi Cara Dapetin Symbol Battle Frontier Gimana?
Ane Mau Seleain Biar Lawan MysteriusMan...
Flora Sky
Tq

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images