complete pokemon light platinum walkthrough

by Blue♂ on 11:08 PM, 20-Feb-12

Category: GAMERS , TIPS N TRIK

75530239.png


Yang sedang main pokemon light platinum.gba, berikut full walkhtrough atau jalan cerita. Agar game cepat tamat dan tidak nyasar.

saya sendiri cuma 5hari langsung tamat,tak seperti flora sky yang hampir makan waktu sebulan karena saking rumitnya..[curhat]

#1 ZHERY LEAGUE :

Yellow town>central city>marfeny lake>yellow town>prof.Jasmine>ce ntral city>radio tv.Station>prof.Oak> inhore woods>inhore city>inhore woods>inhore city>red-gives hm CUT>rougt 405>snorlax>go back to inhore city to buy honey>rougt 405>awake snorlax>pantem town>rougt 406>esmerald city>botanical laboratory>esmerald city gym>rougt 407>bramboch town>rougt 408>seanport city>baloon>imatari island>seanport lighthouse>seanport city gym>rougt 409 obtain rock smash to the guy>national park>dardusk city>dardusk gym leader>guardian tower>rougt 410>dardusk woods>enermy town>marfeny lake obtain hm LAVA SURF>house in enermy town obtain hm STRENGTH>mt.Shuem>ro ugt 411>groment city>groment gym obtain ticket>groment museum>groment mines>groment gym leader>mt.Zhery>obta in hm SURF>rougt 412>meet red>serenety city>serenity city power plant find rayner>serenity city gym>serenity hotel obtain hm FLY>rougt 413>mt.Icestorm>mt.W inter>rougt 414>snowce city>go back to mt.Icestorm to find the gym leader sofia>snowce city>snowce city gym>rougt 415 obtain the hm DIVE to solanas house>rougt 416>team steam secret base>go back to yellow town give the alpha scripture to pr0f.Jasmime>drakenb reath city>mt.Draken>disto rti0n world>drakenbreath city gym>drakenbreath city supermarket obtain hm WATERFALL>go back to solanas house in rougt 415>rougt 416>victory road>zhery elite four league>pr0f.Jasmine obtain lauren pass>then go to seaport travel using boat..END OF ZHERY LEAGUE


langsung lanjut ke..

#2 LAUREN LEAGUE :

suner town>rougt 501>carmin town>carmin town research laboratory pr0f.Elie>rougt 507 defeat pearl>carmin town>rougt 502>rocavely city>rocavely mines>rocavely city mineral refinery>rocavely city gym obtain tm ROCK CLIMB>mt.Lauren>skyn er city>skyner city gym>obtain tm GLIDE and PILOT LICENCE>use pilot licence to sky zone then use glide>rougt 504>lendyn town>rougt 505>kosaka city>kosaka gym>sky tower>kosaka city gym>rougt 506>Flamerny woods>flamerny city defeat pr0f.Elie>mt.Vulcan bring super repel>flamerny city gym obtain tm FIRE BLOW>rougt 508>merydian city>merydian city gym obtain tm FOCUS PUNCH>rougt 509>ricyan city>ricyan city pokemon zoo find SOKA>rougt 509 SHINX>rougt 508 SNORLAX>rougt 505 STEELIX AND SOKA>ricyan city gym obtain tm DIG>merydian city buy ENIGMA BERRY IN HOUSE>rougt 510 use DIG in black sp0t front of team steam or press A button>rougt 510>noormeak city>noormeak city pokemon hospital>noormeak city gym obtain tm WATER PULSE>rougt 512>ironmen city>ironmen city gym obtain tm WHIRPOOL>go back to suner town>then surf to lauren road>mt.Oren>find zero>lauren champion>lauren league END OF LAUREN LEAGUE


tambahan:
yelow town > talk to ash near archeus statue>obtain world past>sentral city>train station>world championship.

semoga membantu..

berhubung saya udah belajar cheat unlimited item,yang mau request aja. (item,key item,TM.HM,ganti wild poké,dan berry) sms aja 083898129383 biggrin

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

153 responses to "complete pokemon light platinum walkthrough"

Kojex Rezpect [11:47 PM, 20-Feb-12]

pertamak sob

Ekky! | Games Island! [11:49 PM, 20-Feb-12]

Sip Mantap gan! biggrin

Kunjungan mlm,
nyimak aj gan! razz

Blue♂ [12:26 AM, 21-Feb-12]

oke gan..

Yondra | s60v3 share [01:10 AM, 21-Feb-12]

hehe
ane enggak faham biggrin

Ndeso ... razz

Cungkring's™ [04:46 AM, 21-Feb-12]

Kunjungn dini hari gan.... biggrin

Blue♂ [08:50 AM, 21-Feb-12]

hehe sip ganbiggrin

Gondrong_poni™ [02:29 PM, 21-Feb-12]

ga mudeng gan. Nyimak aja

Eza3E s60v2 [06:16 PM, 21-Feb-12]

q gak prnah mainin sob, sring mental..

Dicky 13 [09:47 PM, 29-Feb-12]

kunjungan pertama gan...
Oa mau nanya.. Ko masuk ke kota emeraldnya susah sich gan...ada 2 orang yg berdiri digerbang,dan seekor pikachu... Gmna cara nya masuk kekota emeral gan... Mohon petunjuknya..

Kakaknya Gayus Tambunan [09:38 AM, 08-Mar-12]

gan tolongin ane lagi..
cara menggunakan DIG pada black spot di depan team STEAM ntuh gmn c? ane kok g bs.. ane udah ajarkan TM DIG kepokemon ane , ane dah dapat 6 badge dan ane jg udah beli buah bery yg disebutkan di atas.
waktu ane gunakan DIG di black spot nya ada tulisan "cant use DIG here" . terus gmn gan?

Kakaknya Gayus Tambunan [09:39 AM, 08-Mar-12]

gan tolongin ane lagi..
cara menggunakan DIG pada black spot di depan team STEAM ntuh gmn c? ane kok g bs.. ane udah ajarkan TM DIG kepokemon ane , ane dah dapat 6 badge dan ane jg udah beli buah bery yg disebutkan di atas.
waktu ane gunakan DIG di black spot nya ada tulisan "cant use DIG here" . terus gmn gan?

salonk [03:08 PM, 01-Apr-12]

gan,,gw maen pokmon yg ini kok pas d gw mt.laurel kalo ga salah gamenya macet,,padahal jlannya cma kstu....bantuin gw donk....

Ochiedz [06:59 AM, 15-Apr-12]

Gan ,gmana cara masuk mt.vulcan,, ?pdhal q udh bwa super repel tpy gak bs masuk..
Makasih ..

Blue♂ [10:33 AM, 15-Apr-12]

@Ochiedz,
No n0.. Bukan Super Repel,Just REPEL.

Ochiedz [06:58 PM, 15-Apr-12]

Trus gmana cara.a ngedapetin just repel.. ?
Q gak t.w..dha muter2 tpy tetet ja gak bs masuk mt.vulcan..
Tolong.in ane gan..


Ochiedz [12:11 AM, 16-Apr-12]

Gan.. Q udah beli enigma berry 5,trus udh di rougt 510 bs pake tm dig ..tpy pas di goa ada semacam batu yg ngehalangi jalan..
Cara.a gmna byr bs ngilangin thu batu gan ?
Makasih ..

Blue♂ [06:55 AM, 16-Apr-12]

@Ochiedz,
Hehe maksud ane Repel aja,Bukan Super Repel.

Ochiedz [05:06 PM, 16-Apr-12]

Gan.. Q udh nyampe di rougt 510..
Hbis make dig trus di goa yg ad team steam jalan.a kog ketutup ma batu.. ? Gmna cara.a gan.. ?
Yg kmrin soal repel.. Trnyta q mesti ngulang ke carmin town mpe trus ngelawan prof.ellie 2x ru bs msuk mt.vulcan..
Pa karna setting game gba q yg make speed.a fast... ?
Bingung ...
Makasih bnyak bwt bimbingan.a gan..





Blue♂ [09:18 PM, 16-Apr-12]

@Ochiedz,
pake TM.ICE SMASH kalo gak salah namanya. Yg penting pke Tm.penghancur es

Ochiedz [10:59 PM, 16-Apr-12]

Aseekk.. Udha bisa gan.. Hahaha
pake tm ice smash
haha..
Makasih beud gan..

sofyan [05:51 AM, 23-Apr-12]

w dh menang lague....
Tp pas w ke prof.jasmine knapa gak d kasih ticket y....
Tolong bantuan x...

yoga [04:52 AM, 24-Apr-12]

gan kok pas di mt.Lauren gamenya macet ya ???? Help me gan . Kasih solusi plizz. Masa ane harus restart dr awal lg -.-"

Yeye [11:26 AM, 25-Apr-12]

gan ane dah nemuin sofia di mt ice storm habis itu ane ngecheck gym di snowce city gym kok gag ada? gimana gan

Calvin [02:30 PM, 25-Apr-12]

@yeye : abis ketemu sekali, ke lantai 3 Mt. Icestorm, dia lagi duduk duduk, baru ngomong ama dia, baru deh bisa lawan gym nya smile

Dimas [12:08 PM, 27-Apr-12]

Gan,kok gamenya macet di mt.lauren?
Gmn gan?

fajar [05:05 PM, 27-Apr-12]

gan pnya aku mcet di mt.lauren . .

pas nglawan cewek , yg pke brellosom

sofyan aqueno cardican [05:20 AM, 28-Apr-12]

w juga pernah macet game x tp lupa d mna tempat x kemarin tp kalau gak salah d dlm goa tp msh bsa kok klik tbl kiri atas lalu reset kembali keawal kn klik lg tbl kiri atas trs load...tp sebelum melawan cewek itu d save dulu baru d reset....
Nh sekarang bantui w gan bg xg sdh menang lague...gmna cara dapetin tiket w dh menang lague n w dh kerumah prof jasmin tp gak d kasih tiket...? Pdhl w dh dpt 1 pokemon legend gratina,n charizard w dh lv 90

fajar [09:50 AM, 28-Apr-12]

ttp ga bs sad

fajar [01:02 PM, 29-Apr-12]

msh ttp macet gan . . .
pdhal lg seru2 nya

sofyan aqueno [08:51 PM, 29-Apr-12]

@fajar:klw w kemarin bsa gan sebelum lawan tu perempuan w save n baru w reset lalu w load n coba lawan lg bsa ga macet lg game x...
Sekarang w lg pusing juga ne gak bsa ke lauren lague krna gak punxa tiket...

sofyan aqueno [06:31 AM, 01-May-12]

yes...
Sedikit lg selesai main pokemon x....

Ahiem [02:53 PM, 01-May-12]

gan gmna nch aq bru di dardust city tower tpi msih d.hlangin orang,pdhal aq sdah ke
game leader dardust city aq gak ktmu thomas di.sna pdhal aq sdah klah'in anak buah'na thomas
help me

tetsu [07:37 AM, 02-May-12]

gan cara dapetin key item = coin Case = Item Finder = Old Rod = Super Rod = Wailmer Pail
= Devon Goods = Soot Sack
= Pokeblock Case = Red Orb
= Blue Orb
= Scanner
= Go-Googles
= Meteorite
terima kasih

tetsu [07:39 AM, 02-May-12]

sory ketinggalan...
maksud ane gimana cara dapetin key item itu...
ane bingung...
N cara ke tempat darkrai harus pake apa?...

tetsu [07:47 AM, 02-May-12]

@Ahiem : coba ente kembali ke kota sebelum ny lalu trus jalan ke dardust city...
sebelum menggunakan rock mash(pemecah batu) ente cari dulu pantai, Ntar ketemu orang trus suruh dy pulang

sofyan aqueno [10:06 AM, 02-May-12]

@ahiem:agar bsa meneruskan perjalanan u harus mengalah kn thomas dulu...cara menemukan thomas masuk gym x masuk lubang yg 1 itu lalu ada 4 kn pilih kanan bawah-kiri bawah-kiri bawah-kanan atas n kalah kn dh tomas x...
W dh tamat ne...gk tau lg melakukan apa...
Bg xg tau cara mendapat kn pokemon legend x tolog bantuan x...

tetsu [10:07 AM, 02-May-12]

@fajar: itu game pokemon ny yg G' bisa liat pokemon bellowsom...
jd coba ente save dulu d dpan trainer perempuan itu...
trus unduh game light platinum yg di rugame.mobi N load pake game yg d rugame...
trus klo sudah ngalahin ny save lagi n load di game pokemon lama ente...
di jamin pasti berhasil...
(klo cuman pake pokemon yg ada d rugame pasti ente pusing...
Klo G' salah d zehre harus 3x menang N d lauren 4x baru bisa ke world)

sofyan aqueno [10:22 AM, 02-May-12]

bg xg tau cara mendaptkn pokemon legend tolng bntuan x...
Sedikt Info d world championship nanti d final u akan menghadapi trainer dng pokemon semua milik x lv 100 jd sebaik x sblm kesana u smua tau kn harus melakukan apa n bnxk2 bawa revive n max potion krna dr kita mulai ikut gk bsa berhenti jd saat final mungkin pokemon kta tdk bnxj jurus lg...

sofyan aqueno [01:21 PM, 02-May-12]

w dh tau persembunxian pokemon legendaris x..
perjalanan mencari pokemon legendaris d mulai....

Blue♂ [10:09 AM, 03-May-12]

yang macet versi english,lanjutin pake SAV english,dgn R0M spanyol,setelah lewatin mt.lauren lanjut lagi,pake ROM english.

sofyan aqueno [11:03 AM, 03-May-12]

huh...susah juga menangkap pokemon legendaris x...
Baru bsa dpt 10...
Articuno
zapdos
moltres
raikou
entei
suicune
lugia
ho-oh
terakion
giratina
target berikut x mungkin
mew n mewtwo...

fajar [08:55 AM, 04-May-12]

@tetsu_ bleh jga id nya , ok deh lngsng ane cari game nya
thx bntuan nya

Dimas [02:03 PM, 05-May-12]

Nemuin pokemon legend dmn aja?

fajar [12:18 PM, 07-May-12]

klw mau ke lauren champion gmn gan ?

ane udh ngalahin zero di mt.oren

fajar [11:14 PM, 08-May-12]

legenda x ngumpet dmn gan ?

sofyan aqueno [03:19 AM, 09-May-12]

xg mau tanxa cara dpt in pokemon legend tanya langsung d
fb w
sofyan_aqueno@yahoo.com

fajar [10:21 PM, 10-May-12]

udah ktmu smua , tnggal nangkep

oki rahmad [05:22 PM, 14-May-12]

gan cra masuk goa d mt draken gmana gan
jalannya dtutup ama orang
ane udah pergi ke yellow town,tp tetap nggak bsa

sofyan aqueno [12:37 PM, 15-May-12]

oki rahmad@ u ke yellow town temui prof.jasmime utk menyerahkan ALPHA SCRIPTURE xg u dpt dr tempat
team steam secret base

sofyan aqueno [12:48 PM, 15-May-12]

ada xg punya game bagus laen x ga..?
D bagi kalau ada...

gaara [01:03 AM, 17-May-12]

masalah macet mt. Lauran bs di lewati make yg versi 1.1.
Cmn yg di mt. Vulcan ni dah buntu masta.....
G bs masuk di block ama seseorang,gym nya jg ketutup ama aron.
Prof. Ellie nya g ada...
Trus balik ke carmin town ngulangin lg game nya dr milih pokemon....
aq coba susurin lg jalannya,dah nyampe di flamerny city tetep g bs masuk,
emang ngelawan prof. Ellie nya d mana masta?
Dah nyaba make smua repel jg.
Mohon bantuannya,,,,

Blue♂ [01:27 AM, 17-May-12]

@garaa prof.ellie di flamerny city lagi di luar,

sofyan aqueno [05:11 AM, 17-May-12]

garaa@ kalau w sih ketika sampai d flamerny city ada tuh prof.ellie x d luar trs duel....

nawi [06:50 AM, 17-May-12]

kok d black spotnya gk bsa pake tm dig ya? padahal uda buat sesuai walkthrough nya. bantu ane gan pliiis

nawi [06:52 AM, 17-May-12]

semua jenis pokemon udah ane cba ajarin tm dig, gkada yg bsa di gunakan di blackspot d deran team steam itu

sofyan aqueno [08:57 AM, 17-May-12]

nawi@gak akan bsa kalau u melakukn dig x tepat d blackspot x itu..
Berdiri d samping menghadap blackspot x itu n gunakan dig x atw tekan tmbol A pasti bisa w juga bingung dulu d situ...

Oki Rahmad [09:08 AM, 17-May-12]

kenapa pas d dalam mt lauren macet gan
gmana cra atasinya

ari [09:47 AM, 17-May-12]

bagaimana cara membuka jalan dardusk city dan sky tower ?

Budi uji aja [10:39 AM, 17-May-12]

Cranya ke kota snow yg dijaga team stream gmn?
Mohon bantuannya

nawi [12:43 PM, 17-May-12]

@sofyan : terima kasih gan atas infonya. sgt membantu. ane uda menangin world champion ni smile

sofyan aqueno [02:15 PM, 17-May-12]

nawi@oke sama2
sekarang mulai berburu pokemon legendaris x...
W dh dpt semua jd gak maen lg...

sofyan aqueno [02:46 PM, 17-May-12]

@oki rahmad:cara atasi x tinggal baca tu d atas
ari@u harus mengalah kn thomas d dardusk city baru bsa membuka jalan2

nawi [02:59 PM, 17-May-12]

@sofyan : semua? ane uda dpt giratina, arceus, dialga, sama palkia. ane k mt winter gk ada apa2, ke mt sky juga. kemana dlu ane msti pergi gan?

nawi [05:07 PM, 17-May-12]

di markas team steam kok mereka bnyak bgt ya? gk bsa ajak ngobrol lg. jadi gk bsa nangkap mewtwo

ikhwan [08:19 PM, 17-May-12]

gan, ane uda tangkap semua pokemon legend, tapi mewtwo blm. ane tau tempatnya di team steam secret base, tapi kok jalan masuk k sana ditutup sama team steamnya ya?

Dony [05:22 PM, 18-May-12]

pas di rought 510 kok gabisa make dig di lubang hitam di deket team steam tu???

Vale [12:27 PM, 20-May-12]

gan walkthrough nya pokemon flora sky ada gak gan?
ane stuck nih

sofyan aqueno [05:45 AM, 21-May-12]

knpa ketika mau comment tentang cara dapat in pokemon legend gak bsa y d blog ini...

coker [09:46 PM, 22-May-12]

gan kalo udah lawan thomas leader gym dusk city kmane lagi tuh? harus ngapain?

mohon pencerahanya smile

Blue♂ [12:28 AM, 23-May-12]

coker,ke tower atas gym

Ahiem [05:23 PM, 24-May-12]

thnx ya gan
sorry bru az' nongol

sofyan aqueno [10:29 AM, 26-May-12]

ne pokemon legend xg berhasil w tangkap...
Terakion
giratina
articuno
zapdos
moltres
mewtwo
mew
raikou
entei
suicune
lugia
ho-oh
celebi
regirock
registell
latias
latios
groudon
kyogre
jirachi
deoxys
rayquaza
alzelf
uxie
mesprit
darkray
cresselia
manaphy
heatran
regigigas
dialga
palkia
arceus
kabaruon
birijon
zekrom
reshiram
kyuremu
ada lg gak xg laen...
Kalau ada kasih tau y...

Ahiem [09:42 AM, 27-May-12]

gan aq nggk k.tmu am sofia d. Mt. WINTER
Gmna toch.?

sofyan aqueno [12:32 PM, 27-May-12]

ahiem@baca comment2 diatas tu ada cara x...

ahiem [05:25 PM, 27-May-12]

ok udh k.tmu
d.mna tmpat ng.dpetin pokemon EEVEE.?
N' gmna cra m.nmukant'Na
.thank dlu

Ahiem [05:57 PM, 30-May-12]

Gan d.site ad yq ROM spanyol'xa
.n' tolong dong d.mna tmpat pokemon eevee brada
.tolong ya gan
please

Ahiem [05:58 PM, 30-May-12]

Gan d.site mna ad ROM
spanyol'xa
.n' tolong dong d.mna tmpat
pokemon eevee brada
.tolong ya gan
please

Ahiem [05:58 PM, 30-May-12]

Gan d.site mna ad ROM
spanyol'xa
.n' tolong dong d.mna tmpat
pokemon eevee brada
.tolong ya gan
please

Blue♂ [09:52 PM, 30-May-12]

@ahiem di postingan atas ane kasih 2 link kok, eng ma spain

sofyan aqueno [07:09 AM, 01-Jun-12]

semua x coba u maen game pokemon emerald version w lupa link download x jd cari aja sendiri y...
Tp pokemon emerald banyak bro...
Jd cari yg pokemon awal x cyndaquil itu yg w maen kn sekarang...
Pd game pokemon kita bsa bertarung menggunakan dua pokemon sekaligus ini bsa d lakukan jika lawan menggunakan 2 pokemon sekaligus juga...
D coba bro seru...

Heins [12:24 PM, 01-Jun-12]

@sofyan dah pernah maen emerald gan

sofyan aqueno [12:30 PM, 01-Jun-12]

@heins iya bro baru aja maen blm jauh2 amat ne perjalanan x..

Ahiem [07:15 AM, 07-Jun-12]

buat ap' fossil'' pokemon yq key item itu
.n' bgaimna m.hdup'knt fossil pokemon
blue@ mksih info'na

hmmb [11:39 AM, 07-Jun-12]

rougt 416>victory road>zhery elite four league
cara ke victory road gmn y...aq cari mutar" owg g ada ???

Cacization [03:53 PM, 07-Jun-12]

setelah team steam secret base kemana gan... Saya sudah mengikuti go back to yellow town give the alpha scripture to pr0f.Jasmime
Tp caranya nge give gmana... Ko' ga bisa ??

D'tunggu balasanya
Thanks smile

brilian [03:40 PM, 10-Jun-12]

kalau mau tahu main atuh

Hanif [12:44 PM, 13-Jun-12]

baru saja main sampe di esmerald city,hehehe

Zyx [01:18 AM, 16-Jun-12]

@Cacization
klo nt ga bsa gsih alpha scripture, brarti nt blum dpt alpha scripture.
lokasinya ada d team steam secret base, d lantai pling atas.

Mika [11:24 AM, 17-Jun-12]

gan, saya enggak ngerti di mana dapetin hm surf ama lava surf, bagi cheatnya dong gan?

Hanif [04:57 PM, 19-Jun-12]

ane sampe di groment city

Galee [07:28 PM, 19-Jun-12]

Jalannya abis dive ke dalem laut gimana ? Jalannya gk kliatan , bingung

bachtiar [01:11 PM, 02-Jul-12]

gan, gimana cara ke word championship nya. dah namatin zeri ma lauren league, tanya ma orang deket ptung arceus, tapi nggak dapet world pasnya ?
mohon bantuannya... please.

jack [07:56 AM, 05-Jul-12]

all, gimana ngancurin es yg ngalangin jalan stlah nggunain jurus dig.. Katanya pake ice smash ya? Tp cara dapatin jurus ice smash dimana?

ex [02:44 PM, 05-Jul-12]

gan ,ada gk code breaker/gameshark
pokemon arceus , manaphy ,dll

galee [09:26 PM, 11-Jul-12]

cara ngesave ke sav gmn ? , gw kalo ngesave jadinya SGM trust.

Resnu [12:27 PM, 12-Jul-12]

gan cara ganti pokemonnya gimana sih? pokemon ane kan udah full, cara nge-ganti ato ngebuang pkemon yg udah kita tangkap itu gmn seh? mohon cepat balas...

Dragneel [09:56 PM, 15-Jul-12]

@resnu: ke PC gan yg tempat buat isi darah, trus biasanya di samping meja yg buat isi darah ada komputer sama Peta, ente ke komputernya trus pilih someone PC. setelah itu pilih Move Pokemon, dll. ngerti??

isoul [06:36 PM, 19-Jul-12]

gan gmna cara ngatasin game x macet di mt.lauren ... tape saya make emulator gpsp layar touchscreen ... makasih .. di tunggu jwaban x ...

Shei Miyano [09:11 PM, 19-Jul-12]

mau nanya gan,
gimana cara biar bisa lewatin mt. icestorm?

Rizwan hanafi [11:52 AM, 25-Jul-12]

gan dapetin ROCK Climb thu bgmn ????

Rizwan Hanafi [08:07 PM, 26-Jul-12]

gan mau tanya., saat di zone sky koq gk bisa yaa.??? maksudnya meluncur thu bagaiman?? bales c4
Pokemon Light Platinum

sandi [03:36 PM, 29-Jul-12]

sob ngelewatin mt.Icestorm yg tempar seluncuranya kayak mana sob thanks

arceus [12:09 AM, 01-Aug-12]

cara dapetin ROCK CLIMB gmna??

rico [08:45 AM, 01-Aug-12]

aku da dapat semua pokemon pakai cheat gan..wkwkwk
yang mau dna pokemon apa saja boleh sms aku 083839991526

iiyaamm [08:40 AM, 03-Aug-12]

gan .. chet master ball ad yang tw

shin [11:42 AM, 09-Aug-12]

gimana cara dapetin enigma berry ?

yogho [06:02 PM, 19-Aug-12]

Knapa aku ga bisa masuk ke Ironnem Gym? ga nemu gym leader nya

Agung London Barker [05:32 AM, 04-Sep-12]

mau donk gan
nama agung
dan yg pnting smua cheatnya dimsukin gan
please

rezzza [02:56 PM, 04-Sep-12]

gan gw padahal mainnya pake vbag dari hp....
Macet pas di mt lauren... Seperti yg di pertanyakan di atas ...
Kok file nya gini sih gan
Solusinya gimana ini !

vyan [12:43 PM, 05-Sep-12]

gan ada yg tau ga cra cpat dptin 3 pokemon yg kbur dipokemon zoo

andi odank [11:36 AM, 06-Sep-12]

gan gym darkdust yg thomas itu jlan nya gmn toh, binggung ane??? *_* muter" di dalem gym nya *hwaaa..!

rezzza [05:40 PM, 07-Sep-12]

andi@ cari di mbah google aja...
Aku udah tamat nih semua pokemon legenda juga udah gw dapet

Ni wapnya pokemon legenda

wesleyfg.weebly.com/legendary-pokeacutemon.html

Leos KnEights [03:02 PM, 08-Sep-12]

gan kode hex shiny arceus di pokemon emerald 386 brapa ya?
Apa emg gda arceusnya d versi ntu?
Mkzh sblmna n lamkenal biggrin

rizki [08:18 PM, 12-Sep-12]

kk ke you tube donk biar enak liatnya dan kasih tau jalannya semuanya

yanzz [02:36 PM, 18-Sep-12]

gan gimana carra masuk ke mt vulkan & gym flamerny city !??? Ane balik ke carmin town tapi kok ngulang trruss yaa milih pokemonnya !!!! Gimana cara nya gan ???? Please help me ??

starball [08:53 PM, 15-Oct-12]

Gan to cara dapaettin tiket buat naik kapal feri tu gimana ? Slm kenal

starball [08:56 PM, 15-Oct-12]

Maksutnya buat naik perahu yg ada di sean port tu gimana di pokemon light platinum

edwinachiem [05:18 AM, 25-Oct-12]

gan mw tanya nih cara dapetin tiket perahu di snowce port city gmn yh ?

Gunawan [07:45 AM, 25-Oct-12]

Gan mw nanya nih, kan gw ugh lewatin MT.shuem nah kan keluarnya kyk di semacam padang pasir,nah pas udh naympe pojok ada box gede tuh, cara ngelewatinnya gi mn sih? pengen ke groment city

Iskandar [10:05 AM, 27-Oct-12]

nanya dong, kan gw udh donlaod pokemon light platinum yg spain ma english nya, pas gw mw di ketemu cewek di gua>LAUREN LEAGUE, tapi kok savenya gk keluar di yg spain y?

minority [05:51 PM, 27-Oct-12]

mentok. Di QUEST 6 PESTA WALLY. Gak punya Lamonades. Dapetinnya dimana ya?

Phantom [02:50 PM, 30-Oct-12]

Gan gmn caraya ke rhydan city cz mw ke sana ketutup batu gede

sen priyatna [03:04 PM, 01-Nov-12]

gan aku ma tanya.. , Aku kn udah di Dardusk Woods . Trus di sana di Jmbatan'nya Ada pokemon Bagon dn Traner Sed.. Nah yg aqu tanya Aku Harus gima gan..? Trima kash mhon bantuan.. + ijim Folow gan.. D tnggu folbaknya. smile

sen priyatna [03:07 PM, 01-Nov-12]

gan aku ma tanya.. , Aku kn udah di Dardusk Woods . Trus di sana di Jmbatan'nya Ada pokemon Bagon dn Traner Sed.. Nah yg aqu tanya Aku Harus gima gan..? Trima kash mhon bantuan.. + ijim Folow gan.. D tnggu folbaknya. smile

ridu [12:28 PM, 07-Dec-12]

gan saya mw nanya .. '' gimana cara dpatkan hm waterfall n ngelawan gym k'8 ... Sya bingung gan ..mondar mandir ...

ridu [10:49 PM, 08-Dec-12]

@zyx : aku gak bisa masuk di team stream base .. kasih tw dong gmana bisa masuk di stu ... aku bingung ...

raihan zadu [04:00 PM, 18-Dec-12]

gan,setelah dr goa (enermy town) gmna? susah bgt

Вффбїё [08:47 PM, 11-Jan-13]

Ada yg tau gk cara melewati 2 penjaga di botanical laboratory ???
mrgreen
mrgreen
mrgreen
mrgreen
mrgreen
mrgreen
mrgreen
mrgreen
mrgreen

FaisalFadhlaniYasmin [10:53 AM, 01-Feb-13]

w udh tamat emerald, n dch dapet claw fossil n nukerinnya d'devon corporation gan. Nnti d'kasih pokemon baheula.

endruw kurosaki [10:01 PM, 03-Mar-13]

ini nyari steelix ma shinx gmana ya sob? Ga karuan susahnya. .

mamaneee [07:27 PM, 19-Mar-13]

KO GW GA BISA KE SKY ZONE SIH
GW UDAH PAKEK PILOT LICENSE TRUS KE SKY ZONE

MALAH ADA TULISAN
YOU CAN FLY HERE ON YOUR POKEMON
???
GW UDAH CECK PAKEK VERSI SPAIN JUGA GA BISA GAN T_T
PLEASE REPLY ..

andika [03:11 PM, 05-Apr-13]

ni cheat unlimited item
yang harus ada 2x item atau lebih
pertama buka gba and gamenya
terus buka CE (Cheat Engine)
terus di game buka bag lihat jumlah item kamu misalkan 5 bukan cheat engine pilih 4 bytes dan tulis 5 klik new scan
selanjutnya pake item tersebut yang penting berganti jumlah misalkan yang tadi 5 jadi 4 setelah itu angka 5 tersebut kalian ganti jadi 4 klik next scan pasti ada beberapa addres yang muncul
pilih semua kalau udh pasti addressnya pindah ke bawah block semua dan klik ganti valuenya jadi 99 n beri garis x pada kotak di samping kiri address
setelah itu liat deh di gba
work 1000000000000000000000000000000%
tes juga di semua game yang ada angkanya misalkan gta atau apalah yang pake angka ada yang work ada yang tdk thx
Just For Share
#Pengalaman

nunukardilah@yahoo.com [07:00 AM, 13-Apr-13]

ane terkurung oleh pohon yg tiba" muncul di dardusk wood's ketika menangkap celebi. Ane kebingungan cara keluarnya itu gimana? Tolong bantu gan?

nhue [07:02 AM, 13-Apr-13]

ane terkurung oleh pohon yg tiba" muncul di dardusk wood's ketika menangkap celebi. Ane kebingungan cara keluarnya itu gimana? Tolong bantu gan?

theodorus dani [09:54 AM, 18-Apr-13]

nih gue kasih cheat pokemon platinum biar kagak susah nangkep pkmn legendary:

masterball:
dceeec34afeadc26
d261dc6d197b4dc2
280ea26688a62e5c

rare candy:
82025bd00044
d261dc6d197b4dc2
280ea26688a62e5c


semoga berhasil biggrin

theodorus dani [09:58 AM, 18-Apr-13]

hampir aja ketingalan cheat itu gak langsung ada di bagmu jadi ambil di pc di bawah someone's pc maksudnya di (nama trainer pkmnmu)'s pc


biggrin biggrin

theodorus dani [10:00 AM, 18-Apr-13]

cheat yang tadi itu hanya cheat lewat gemeshark codes.

novriyan48 [09:09 PM, 18-Apr-13]

gan kalok di mt.vulcan tuh suruh ngapa sih gan ane ud masuk sampek ujung
mang super rapel nya di mana gan

Laxus Dreyar [12:33 PM, 21-Apr-13]

gan cara nyari HM water fall gmna?

chris varista [06:29 PM, 29-Apr-13]

aku udah tamat beberapa kali dan aku udah punya semua pokemon legenda ..
tinggal nunggu, game pokemon yng baru ..

Lovers [06:35 PM, 16-May-13]

Rougth 416 itu lewat mana?

Djie [06:02 PM, 20-Jun-13]

udah dapat pokemon legendary missi selanjutnya ke mana gan?
Atau masih ada lagi pokemon legendarynya?

Agus [08:43 AM, 22-Jun-13]

Agan chris varista: minta petunjuknya donk. punyaku macet digoa mt.lauren. itu gimana gan?

Agan Blue: gan, punyaku macet di goa mt.lauren. padahal udah di save terus di reset, abis itu diload tapi masih macet. udah dicoba beberapa kali tpi masih macet. itu gimana gan? mahon bantuanya semua agan yang udah tahu.

Agus [09:14 AM, 22-Jun-13]

theodorus dani: gan, cara gunain cheat nya gimana? saya kurang tahu. saya pake hp android, bukan pake laptop dll. makasih

wardiansyah [07:52 PM, 23-Jun-13]

nanya dong, kan gw udh donlaod pokemon light platinum yg spain ma english nya, pas gw mw di ketemu cewek di gua>LAUREN LEAGUE, tapi kok savenya gk keluar di yg spain y?

wardiansyah [07:52 PM, 23-Jun-13]

nanya dong, kan gw udh donlaod pokemon light platinum yg spain ma english nya, pas gw mw di ketemu cewek di gua>LAUREN LEAGUE, tapi kok savenya gk keluar di yg spain y?

s [04:54 PM, 26-Jun-13]

gue udh ngkp pokemon lagendaris tp mkn bnyk pokebal bgm cara nagkap pokemon lagendaris tnp makai bnyk pokebal

x [05:01 PM, 26-Jun-13]

saya sudah menang di world champions dan saya juga udah nagkap arceus, giratina, reshiram, moltres, zekrom, regigigas, regice,registeel, newtwo dan seluruh pokemon lagendaris lainya tapi kok belum selesai ya gamenya.

Aya [08:42 PM, 21-Dec-13]

Kak, yg waktu di emerald city itu, pas mau ke emerald citynya, didepan gerbangnya Αϑª satoshi & Pikachu sama perempuan, nah ga bisa lewat. Gimana dong?

Aya [08:45 PM, 21-Dec-13]

Kak, pas mau ke emerald city itu kn lewat route 402 (klo ga salah) kan, nah pas didepan gerbang emerald city itu ketemu sama Satoshi & Pikachu, sama perempuan, nah pas mau lewat malah ga bisa, waktu tekan enter (biasanya buat talk) yg keluar cuma titik titik. Gimana supaya bisa masuk ke emerald citynya?

rahmawan [08:13 PM, 24-Dec-13]

ane baru maen ni game pokemonnya.,.,,
terhambat pas di suruh make LAVA SURF itu,..,
gak bisa di pake,.,.
knp ya gan.,,.
tolong bantuanya,..,

Fazar Faddillah [08:50 AM, 03-Jan-14]

tolong dong bagaimana cara membuat gym di serenity city agar bisa trainer

sofyan aqueno [09:43 AM, 26-Jan-14]

bru nongol nih...........info.....maen pokemon nds grafis 3d seru pokok x......pokemon black white nds.......
bsa d main kn d pc...
kalau gak punya bisa d android yg prosesor x udah lumayan gede......

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images